POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN

POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN

LEE CON ATENCIÓN ESTAS POLÍTICAS, TE ENTERARÁS DE CÓMO ES EL TRATAMIENTO DE TU INFORMACIÓN.

Nosotros LINA PATRICIA FLÓREZ GIRALDO y HENRY PABLO PÉREZ PULGARIN titulares de la marca “ALTAIS COMICS” en adelante ALTAIS COMICS:

  • NOS COMPROMETEMOS con el tratamiento de la información que tú nos entregas.
  • SOMOS RESPONSABLES del tratamiento que le damos a la información de todos nuestros usuarios.
  • GARANTIZAMOS EL CUMPLIMIENTO de todas las leyes que desarrollan el derecho que tú como persona tienes.

¿QUÉ DERECHOS TIENES?

  1. A que te informen sobre cuál será el tratamiento de tu datos.
  2. A conocer, actualizar y rectificar la información que recogemos de nuestros usuarios.

TODAS LAS PERSONAS QUE NOS AUTORIZAN EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS Y USAN NUESTROS SERVICIOS DEBEN CONOCER Y ACEPTAR LAS SIGUIENTES POLÍTICAS DE PRIVACIDAD:

  1. ALGUNAS DEFINICIONES PARA TENER MÁS CLARIDAD SOBRE EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS.
  • Titular: Cualquier persona que nos entregue datos personales.
  • Datos Personales: Conjunto de información que puede  relacionarse a una o más personas naturales.
  • Datos Sensibles: Aquellos que afectan la intimidad del Titular, que puedan generar su discriminación, como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
  • Tratamiento de Datos (o “Tratamiento”): Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.
  1. NECESITAMOS TU AUTORIZACIÓN PARA EL USO DE LA INFORMACIÓN QUE NOS ENTREGAS.

Nosotros podemos obtener tu información mediante:

  • Un documento físico.
  • Correo electrónico.
  • Página web.
  • Aplicación.
  • En cualquier otro formato que permita evidenciar que se divulgó la Política de Tratamiento de Información y que tú autorizaste el Tratamiento de tus datos personales.

Podremos entregar la información de tus  Datos a las siguientes personas:

  • A los Titulares de los datos, sus herederos o representantes.
  • A las entidades judiciales o administrativas en ejercicio de funciones que eleven algún requerimiento a ALTAIS COMICS para que le sea entregada la información.
  • A los terceros que sean autorizados por alguna ley de la República de Colombia.
  • A los terceros a los que el Titular de los Datos autorice expresamente.

En estos casos tu autorización no es necesaria:

  • Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  • Datos de naturaleza pública.
  • Casos de urgencia médica o sanitaria.
  • Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  • Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

 

  1. USOS QUE LE DAREMOS A TU INFORMACIÓN.

ALTAIS COMICS recoge los Datos Personales para las siguientes finalidades:

  • Desarrollar actividades administrativas, de recursos humanos, nómina, de gestión comerciales, publicitarias e informativas.
  • Establecer la información consolidada y actualizada de los clientes.
  • Contactar a los Titulares para monitorear y evaluar la calidad de nuestros productos y servicios.
  • Crear un conocimiento cercano de sus clientes y terceros para actividades de segmentación, mercadeo y ventas.
  • Mejorar tu experiencia en el uso de nuestros servicios.
  • Conocer tus preferencias y tus tendencias generales.
  • Proporcionar a los Usuarios registrados cierta información y servicios disponibles.
  • Obtener, almacenar, clasificar, intercambiar, actualizar, procesar, reproducir y/o disponer de la información que tus nos has entregado.
  • Comparar, verificar y validar los datos que obtenga en debida forma con centrales de riesgo crediticio con las cuales se tengan relaciones comerciales.
  • Extender la información que obtenga, en los términos de la Ley, a las empresas con las que contrata los servicios de recolección, almacenamiento, manejo y Tratamiento de sus Bases de Datos.
  • Transferir los datos o información parcial o total a sus filiales, comercios, empresas y/o entidades afiliadas y aliados estratégicos.
  1. TUS DERECHOS COMO USUARIO.

Como titular de los datos, tienes derecho a:

  • Conocer y actualizar tus Datos Personales en cualquier momento respecto a los datos que consideres, inexactos, incompletos, aquellos que induzcan a error o aquellos cuyo Tratamiento está expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar en cualquier momento una prueba de la autorización otorgada a ALTAIS COMICS.
  • Ser informado por ALTAIS COMICS del uso que le ha dado a Datos Personales, previa solicitud.
  • Consultar los mecanismos de control y seguridad dispuestos y solicitar información específica relacionada.
  • Solicitar la supresión de algún dato y/o revocar la autorización cuando considere necesario.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) las quejas que considere pertinentes para hacer valer su derecho al Habeas Data frente a ALTAIS COMICS.
  1. NUESTROS DEBERES.

Nosotros reconocemos que tú eres el Titular de tus datos personales y por ello eres el único que puede decidir sobre estos. De acuerdo a lo anterior ALTAIS COMICS asume los siguientes deberes en su calidad de Responsable del Tratamiento:

  • Obtener la autorización expresa por parte del Titular para realizar cualquier tipo de tratamiento de datos.
  • Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la Ley de Protección de Datos Personales, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.
  • Informarte como titular de los datos de manera clara y expresa el Tratamiento al cual serán sometidos los mismos y la Finalidad de dicho Tratamiento por virtud de la autorización otorgada.
  • Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la Ley de Datos Personales.
  • Informar los derechos que te asisten como titular, respecto a tus datos.
  • Mantener y velar por la seguridad de los registros de Datos Personales almacenados para impedir su deterioro, pérdida, alteración, uso no autorizado o fraudulento.
  • Realizar periódica y oportunamente la actualización y rectificación de los datos, cada vez que tú como titular de los mismos reportes novedades o solicitudes.
  • Informar la identificación, dirección física y/o electrónica y teléfono de la persona o área que tendrá la calidad de Responsable del Tratamiento.
  1. TU INFORMACIÓN TAMBIÉN PODRÁ SER UTILIZADA PARA ENVIARTE ANUNCIOS.

Tus datos de contacto podrán ser utilizados con el fin de informarte acerca de Ofertas o Promociones que puedan interesarte y con tu autorización previa enviarte anuncios y otro material de mercadeo, serán enviados a la dirección de correo electrónico que nos has proporcionado.

Tú como titular puedes retirar la autorización para el envío de anuncios,  mediante envío de una solicitud al correo de altaiscomics@gmail.com

Se aclara que ALTAIS COMICS no se hace responsable por el contenido de dichos anuncios y los productos entregados o servicios prestados por parte de terceros.

  1. MANTENDREMOS SEGURA TU INFORMACIÓN.

ALTAIS COMICS prevé, cuida y mantiene la seguridad de toda tu información.

Nosotros procuramos que no accedan terceros no autorizados a la información a través de tecnologías estándar de la industria y los procedimientos internos, incluso mediante el uso de símbolos y mecanismos de encriptación. Sin embargo, ALTAIS COMICS no garantiza que nunca se produzcan accesos no autorizados.

  1. NUESTRAS POLÍTICAS PUEDEN CAMBIAR, DEBES ESTAR ATENTO.

ALTAIS COMICS se reserva el derecho de modificarlas en cualquier momento, por lo cual se te recomienda visitar esta página con frecuencia.

Nosotros publicaremos un aviso de dicha modificación en la página de ALTAIS COMICS https://www.altais-comics.com/

Cualquier cambio en la Política de Privacidad empezará a regir a partir de la “última actualización” y el uso continuado del servicio por el Usuario en la fecha de última revisión constituirá aceptación de los mismos.

  1. PUEDES REALIZAR CONSULTAS, QUEJAS O RECLAMOS.

Tú como titular de tus Datos Personales o tus herederos tienen derecho de forma gratuita a realizar consultas y solicitudes a ALTAIS COMICS

Con el fin de:

Conocer, actualizar, rectificar, suprimir información y revocar la autorización o para realizar peticiones, quejas y reclamos respecto al Tratamiento que ALTAIS COMICS da a la información.

Proceso para hacerlo:

  1. Enviar la solicitud al correo altaiscomics@gmail.com, con la descripción de aquella.
  2. La solicitud debe ir dirigida al Área Administrativa de ALTAIS COMICS con el nombre completo del titular.
  3. Deberá adjuntar los siguientes documentos:
  • Si se trata del Titular: Documento de identidad válido.
  • Si se trata del causahabiente: Documento de identidad válido, Registro Civil de Defunción del Titular, Documento que acredite la calidad en que actúa y el número del documento de identidad del Titular.
  • Si se trata de un representante legal y/o apoderado: Documento de identidad válido, Documento que acredite la calidad de Representante legal y/o apoderado del titular y el número del documento de identidad del Titular.

En caso de que la solicitud esté incompleta se le devolverá y la deberás completar dentro de los cinco (5) días siguientes. Si no lo haces dentro de los dos (2) meses siguientes se entenderá que desististe de la solicitud.

Responderemos tu consulta dentro de los diez (10) días siguientes a la recepción de ella.

  1. TIENES DERECHO A PEDIRNOS LA REVOCACIÓN DE TU AUTORIZACIÓN Y LA SUPRESIÓN DE DATOS.

¿Quién puede solicitar la eliminación de tus Datos Personales?

  • Tú como titular.
  • Tus herederos.

La supresión de Datos operará y será definitiva siempre y cuando los mismos:

  1. No estén siendo tratados conforme a lo establecido por la legislación vigente.
  2. Hayan dejado de ser necesarios para la finalidad con la cual se recaudaron.
  3. Se haya superado el periodo de tiempo requerido para cumplir con el fin por el cual se recaudaron.

ALTAIS COMICS podrá negar la eliminación cuando:

  1. El Titular tenga el deber legal y/o contractual de permanecer en la base de datos;
  2. La supresión de los datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas en curso.
  1. TUS DATOS SE MANTENDRÁN EN CONFIDENCIALIDAD.

ALTAIS COMICS está comprometida con proteger toda tu información. Por lo tanto respeta y protege tus datos personales de acuerdo a las leyes vigentes de Colombia y normas que regulan el manejo y la privacidad de la información y protección de datos, Ley 1266 de 2008, la cual van en concordancia con el orden público.

  1. VIGENCIA

Las presentes Políticas de Tratamiento de la Información entran en vigencia a partir de su publicación y las Bases de Datos que contienen la información de los Titulares tendrán una vigencia de 10 años prorrogables por períodos iguales.

  1. PODEMOS TENER ALGUNAS DIFERENCIAS.

En caso de cualquier controversia entre el Usuario y ALTAIS COMICS con relación a las Políticas de Privacidad, las partes se comprometen a:

  • Llevar las diferencias ante el Tribunal de Arbitramento de Colombia y aceptan que sean dichos tribunales los competentes a la hora de resolver los litigios de dichas demandas. Las leyes de Colombia rigen los Términos y Condiciones, así como cualquier demanda que pudiera surgir entre el Usuario y la Aplicación, independientemente de las disposiciones sobre conflictos de leyes.
  1. SI TIENES INQUIETUDES PUEDES COMUNICARTE CON NOSOTROS.

Si tienes alguna pregunta (o comentario) acerca de la Política de Privacidad, el Usuario puede comunicarse a cualquier dato de contacto de ALTAIS COMICS

  1. NUESTROS DATOS DE CONTACTO

ALTAIS COMICS se encuentra ubicado en la siguiente dirección y los datos de contacto son los siguientes, lo anterior para efectos de ser notificado de cualquier acto judicial o de cualquier tipo.

Dirección: Calle 48C # 77-37 interior 501, Medellín – Colombia.

Tel: +57 (4) 4210688

Correo:altaiscomics@gmail.com

https://www.altais-comics.com/

Última Actualización: Julio 3 de 2019

error: El contenido está protegido!!
Scroll to Top